Galettes des Rois individuelles à la Frangipane et aux Pommes

Galettes des rois couronne

Pour une douzaine de galettes ou pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

Pâte Feuilletée

  • 150 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait d’amande
  • 1/2 càc de fécule
  • 1/2 càc d’arôme d’amande
  • 25 à 30 g de purée d’amande
  • de la poudre de vanille
  • 1 pomme
  • des fèves
  • un peu de lait d’amande supplémentaire pour la dorure avec une cuillère de confiture à l’abricot

Préparation galettes

La préparation :

Faire préchauffer votre four à 180 °

Mélanger la poudre d’amande et le sucre et la poudre de vanille

Dans un récipient mettre le lait d’amande, la fécule et l’arôme d’amande et mélanger

Ajouter le mélange à la poudre d’amande et au sucre, et remuer

Ajouter la crème d’amande et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène

Peler la pomme l’émincer et l’ajouter au mélange obtenu et remuer

Étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné, BIEN étirer la pâte en pâte fine

Prendre des petits moules à tarte et les contourner par le dessous

Faire la même chose en les retournant

Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et mettre les petites pâtes dessus

Ajouter le mélange frangipane/pomme uniformément sur la galette et laisser libre le bord de quelques millimètres

Mettre la fève

Badigeonner avec un pinceau les bords avec du lait d’amande et recouvrir délicatement avec les dessus de pâte

Souder les bords en appuyant avec les doigts

Avec un couteau dessiner des motifs

Mettre le lait végétal d’amande et la confiture dans un récipient, remuer et mettre à l’aide d’un pinceau sur la surface de la galette

Enfourner pour une durée de 30 minutes plus ou moins,  tout dépend si vous désirez plus ou moins doré

fini

Bonne dégustation  

Vous pouvez la déguster tiède ou à température ambiante avec un thé, une tisane ou un chocolat chaud au lait végétal… un vrai régal

 

* Sans œufs, sans lait et sans beurre 

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