Béchamel sans gluten et sans lactose

Ingrédients :

  • 50 g d’huile d’olive ou de margarine végétale
  • 50 g de farine de riz ( vous pouvez faire 25 g de farine de riz et 25 g de fécule de pomme de terre)
  • 750 ml de lait végétal (riz)
  • Sel
  • Poivre

La préparation:

Faire chauffer l’huile d’olive ou la margarine végétal dans une casserole assez large

Une fois l’huile ou la margarine chaude, ajouter délicatement hors du feu la farine

Mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet

Remettre la casserole sur le feu

Ajouter le lait végétal doucement

Prendre soin de bien remuer 

Laisser chauffer doucement la préparation quelques minutes afin que la préparation s’épaississe

Une fois la texture souhaitée, retirer la casserole du feu

Pour moi cette béchamel est un mariage parfait pour les lasagnes et les gratins de légumes

Vous pouvez l’agrémenter avec un soupçon de curry, de noix de muscade, de marjolaine…

Bonne dégustation !

 

 

* Sans œufs, sans lait et sans beurre

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