Pâte Brisée

Ingrédients :

  • 250 g de farine type 55 ou 65
  • 180 g de margarine végétale pour pâtisserie, froide
  • 3 cl de lait végétal
  •  eau tiède
  • 1 càc de farine de lupin
  • 1 pincée de sel

La préparation :

Mettre la farine dans un plat

Couper la margarine en petits dés

Ajouter la margarine à la farine, avec la farine de lupin, le sel et le lait

Pétrir avec les mains, la pâte doit ressembler à plein de grumeaux

Versez sur ce mélange, petit à petit, l’eau en mélangeant très vite, ne pas mettre trop d’eau sinon il faudra rajouter de la farine… La boule va commencer à se former.

Faire une belle boule et la placez au frigo pendant une demie heure, bien l’emballée dans un film alimentaire pour qu’elle ne sèche.

Votre pâte est prête à être utiliser pour la recette de votre choix !!!

Pâte brisée

 

 

 

* Sans œufs, sans lait et sans beurre

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