Pâte à Génoise

Ingrédients:

 

  • 250 g de farine type 45 ou 55
  • 100 g de sucre canne
  • 20 g de levure à gâteaux
  • 300 ml de lait végétal
  • 30 g de margarine végétale pour pâtisserie, liquide
  • 1 cuillère de farine de lupin
  • 1 cuillère de jus de citron fraîchement pressé

 

Vous pouvez ajouter une gousse de vanille ou 1 cuillère de cacao en poudre

La Préparation :

Tamiser la farine

Incorporer tous les ingrédients secs et bien mélanger

Incorporer le lait, la margarine, le jus de citron et bien mélanger le tout

Graisser le moule ou le chemiser de papier de cuisson

Verser la pâte et cuire dans le four préchauffé à 160º C pendant 40 minutes

Vérifier la cuisson avec un cure dent

Laisser bien refroidir la génoise, puis la couper en plusieurs parts égales suivant votre moule

 

 

 

* Sans œufs, sans lait et sans beurre

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